segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Devaneios Matinais...

Nestes últimos tempos percebi que tenho sentido um verdadeiro asco ao ler e/ou escutar às notícias do que anda acontecendo no Brasil e no mundo; A diferença gritante é que lá fora as pessoas=autoridades são punidas e perdem seus cargos. Em casos extremos alguns até se matam...de vergonha...

Sendo assim está decidido; se as coisas continuarem indo de mal a pior e tudo mais der errado, eu largo tudo e abro uma lojinha de geléias em Santorini, na Grécia; ou em Mirandópolis, interior de São Paulo.

Irei passar os dias entre potinhos coloridos e saborosos... Meu trabalho vai ser atender as pessoas que chegam querendo uma coisa simples: geléia. Se elas quiserem qualquer outro produto, ou se começarem a complicar, poderei dizer sem medo, que elas devem ir embora e procurar outro estabelecimento, já que no meu, só vendo geléias.

Está lá no letreiro “loja de geléias”... Não tem mel... Não tem lata de tinta. Só tem geléia.
Não vou correr o risco de alguém perguntar algo que eu não sei...
O cliente vai entrar na minha loja e dizer: “oi, quero um pote daquela geléia, quanto custa?” E eu vou responder: “Cinco reais”... Aí, ele vai tirar uma nota de 20 reais do bolso, putaqueopariu, mas como eu serei uma pacata e dócil dona de uma loja de geléias, irei sorrir e dar o troco de 15 reais pra ele... E pronto, irá embora mais um cliente satisfeito, levando seu pote de geléia...
Ah, como é boa a sensação do dever cumprido! No fim do dia, eu fecharei o caixa, e perceberei que só vendi 20 reais, e tive uns 8 reais de lucro.
Ainda assim, irei embora feliz, porque estarei rumando para a minha casinha com uma cerquinha branca e um porco no quintal...

Pensando bem, posso fazer isso mesmo se tudo o mais der certo.
Talvez seja melhor do que ser executiva, analista, sapateira ou abrir a “Você Limpa e eu Dou o Brilho Inc” com aquela pasta milagrosa que e mesma irei inventar, que eram as minhas outras opções...

Seja lá qual for o empreendimento, de uma coisa terei certeza...

Nem todos os cartões serão aceitos!

..............................................................

Receita de Geléia de Jaboticaba

Ingredientes:
400 gr jabuticaba
200 gr açucar

Modo de Preparo:
1 - Coloque as jabuticabas lavadas interiras (com casca e caroço)no processador e bata a velocidade média ( botão 2 ou 3) por aproximadamente 4 minutos (Assim, as cascas e os caroços serão completamente macerados).
2 - Leve ao fogo a jaboticaba macerada ...deixe soltar toda a água da própria fruta...adicione o açucar quando temperatura chegar aproximadamente à uns 90 graus, cozinhe por 45 minutos.
3 - Guarde a geléia ainda quente, em potes de vidro (escaldados, limpos e secos) na geladeira.

Nenhum comentário: